【最新通知】:
一周谈

Arm CoreLink MMU-600可为优质内容保护系统节省超过10亿美元

2017-11-15 16:37:35   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 82 次

关键字:

  Arm发布了新一代System MMU,CoreLink MMU-600,旨在保护实时、低延迟且高带宽的4K内容。媒体内容保护依靠CoreLink MMU-600部署TrustZone Media Protection v2 (TZMP2)。

  TZMP2系统利用主侧过滤避免大量的用于保护媒体的系统内存拆分。这样一来,CoreLink MMU-600在加电时不再需要像当前系统那样去分配专门的内存空间,每台设备可节省大约3美元。鉴于全球销售的设备数量,可以为整个行业节省超过10亿美元。

  CoreLink MMU-600基于Arm SMMUv3.1 规格,经过重新设计,可以兼容Armv8.2页表。CoreLink MMU-600支持Arm Distributed Virtual Memory (DVM)定义的阶段-1和/或阶段-2转换。这一机制将所有的核心设备虚拟化和保护延伸至非核心加速器和设备,使得每一个加速器驱动程序都在自己的域中运行。与核心设备共享的页表简化了CPU 和非CPU设备之间的内存管理。

  图 1:媒体保护流水线中的CorelLnk MMU-600

  为了应对新的市场应用,比如优质内容保护,CoreLink MMU-600的微架构进行了重新构建和重新设计。结果,设计得到了极大的改善:

  •   媒体保护性能 > 3 倍
  •   面积 ~ 0.5 倍
  •   工作频率 (1.6 倍)

  

图 2:CoreLink MMU-600与CoreLink MMU-500对先前设计内容保护的PPA对比

  CoreLink MMU-600还有助于简化系统结构的定义,尤其是集成了一致性加速器的时候。这是因为主侧过滤器确保未经授权的访问在加速器边界进行过滤,以防泄露。

  Internet of Trust是一家致力于实施GlobalPlatform TEE认证计划的安全咨询公司,它曾对基于TZMP2的安全级别与基于TrustZone的TEE架构的安全级别进行评估。根据首席技术官Carolina Lavatelli的介绍,研究结果表明Arm TZMP2通过设计提供的安全级别相当于由可信世界管理的媒体流水线,基于TEE的解决方案的安全级别。

  搭配CoreLink MMU-600的TZMP2技术正在赢得行业巨头的认可,它们对能保证媒体内容不受盗版侵权的技术非常感兴趣。这里引用了电影行业里一位关键人物所说的话:

  “Arm CoreLink MMU-600 基于标准的系统架构和安全模型,提供更加灵活、成本更低的解决方案。我们期待这种更低成本、更灵活的’交钥匙’解决方案让世界各地的公司更轻松地针对高质量视频和VR内容提供有效的解决方案。”

  ——二十世纪福克斯先进技术高级副总裁 Ian Harvey

  除了CoreLink MMU-600,Arm公司还发布了新一代显示处理器Mali-D71,它利用 CoreLink MMU-600管理地址转换实现内存访问。Mali-D71和CoreLink MMU-600的组合可以为消费者实现安全而且高品质的视觉体验,即便是面对最苛刻的高帧率下一代4K显示屏也是如此。


分享到:

相关阅读:
· Arm推出全新显示解决方案,提升用户体验新境界
· arm在物联网时代的安全宣言
· Cadence携手Arm交付首个基于低功耗、高性能Arm服务器的SoC验证解决方案
· Microchip的MPLAB Harmony软件升级了
· Microchip的MPLAB Harmony软件升级了
· 增强版ARM DesignStart:通向定制化SoC的最快、最低风险之路
· ARM看上的不止是物联网,其实还有人工智能
· ARM DynamIQ:全新时代的计算技术
· 你的汽车有多安全?