【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

Cadence携手Arm交付首个基于低功耗、高性能Arm服务器的SoC验证解决方案

2017-11-02 16:46:18   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 104 次

关键字:

  楷登电子(美国Cadence 公司)与Arm联合发布基于Arm 服务器的Xcelium并行逻辑仿真平台,这是电子行业内首个低功耗高性能的仿真解决方案。

  在芯片制造之前, SoC芯片功能正确性验证占用了整个项目70%的EDA软件使用资源,这一需求促进了数据中心的增长。运行于ARM服务器的Xcelium仿真可带来功耗显著降低和仿真容量的显著提升,可执行高吞吐和长周期测试,缩减了整个SoC验证的时间和成本。

  作为Cadence验证套件(Cadence Verification Suite)的产品之一,Xcelium仿真平台凭借优化的单核仿真和多核仿真技术创新有效提升了运行效率。较之前的仿真软件平台,Xcelium的单核性能提高2倍,多核仿真性能提高3到10倍,缩减了长周期SoC测试程序的时间,缩短产品上市时间。在基于Arm的服务器上运行Xcelium仿真平台可以帮助系统和半导体厂商高效利用服务器核心,满足高阶节点设计对快速验证的需求。另外,Xcelium仿真平台自动分离设计和验证测试平台代码,可在多核服务器上快速并行执行。

  基于Arm的服务器搭载运行Xcelium仿真平台所必需的高密度核心,帮助设计师加快验证进度。运行单核工作负载时,它们可以提供更多的内核来执行并行仿真。对于众多长周期测试程序,基于Arm的服务器可以为Xcelium仿真平台的并行仿真任务分配更多的处理器核。Xcelium仿真平台和基于Arm服务器的强强联合可以用于尖端SoC的开发,并减少数据中心的总体成本。

  “与Cadence在Xcelium仿真器上的合作,将为基于Arm服务器的电子设计生态系统带来里程碑式的加速。”Arm基础设施事业部副总裁兼总经理Drew Henry表示,“Arm架构的灵活性将为EDA行业提供更高的计算内核密度,带来高性能的并行仿真,同时减少实现和验证半导体设计所需的服务器功耗和机房空间。”

  “移动、服务器、物联网、汽车和其它应用的验证需求正在快速增加,我们的客户都在积极寻找高性能服务器,”Cadence公司数字与签核事业部及系统与验证事业部执行副总裁兼总经理Anirudh Devgan博士表示,“Xcelium 逻辑仿真技术非常适合基于Arm处理器的服务器,帮助工程师加速SoC验证。”

  基于Arm服务器供应商反馈

  “Cadence Xcelium并行逻辑仿真器在我们的ThunderX2平台上成功应用,为Arm服务器打开了高性能EDA应用的服务市场机会。Xcelium仿真平台围绕众多的TnunderX2内核带来单核高性能和卓越的可扩展性,加速复杂SoC的验证并缩短上市时间。”

  - Gopal Hegde,Cavium数据中心处理器事业部副总裁兼总经理

  “我们与Cadence的这次合作,是发展我们共同愿景的第一步,我们将应用Qualcomm Centriq™ 2400处理器满足为高性能应用的仿真需求。Qualcomm Centriq 2400是业内第一个10nm服务器处理器,可为Cadence Xcelium并行处理平台提供独一无二配置的大数量高性能内核。通过这次合作,我们将为持续增长的基于Arm处理器提供创新解决方案,满足更高性能要求。”


分享到:

相关阅读:
· Xilinx、Arm、Cadence和台积公司共同宣布全球首款采用7纳米工艺的CCIX测试芯片
· Cadence优化全流程数字与签核及验证套装支持Arm Cortex-A75、Cortex-A55 CPU及Arm Mali-G72 GPU
· Cadence推出针对最新移动和家庭娱乐应用的Tensilica HiFi 3z DSP架构
· Cadence发布业界首款面向汽车、监控、无人机和移动市场的神经网络DSP IP
· 应用Cadence Protium S1,晶晨半导体大幅缩短多媒体SoC软硬件集成时间
· 应用Cadence Protium S1,晶晨半导体大幅缩短多媒体SoC软硬件集成时间
· Cadence发布大规模并行物理签核解决方案Pegasus验证系统
· Cadence推出用于早期软件开发的FPGA原型验证平台Protium S1
· Cadence满足汽车业ISO 26262标准,交付行业首套全面的TCL1技术文档