【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

阿里云选择Xilinx部署FPGA云加速服务F2

2017-10-19 14:10:04   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 545 次

关键字:

  赛灵思公司(Xilinx, Inc)在2017杭州·云栖大会上宣布,阿里巴巴旗下云计算公司阿里云在其最新款的FPGA加速服务中选择了赛灵思。作为全球第三、中国最大的云计算提供商,阿里云为超过100万客户提供高性能、弹性的计算服务。基于赛灵思FPGA的全新F2实例,让阿里云客户能够加速数据分析、基因组学、视频处理和机器学习等各种工作负载。

  面对指数级增长的计算需求和日渐落伍的CPU技术,当今的云提供商们正迅速朝着加速的计算架构大步迈进。FPGA加速器兼容基于CPU的架构,并可以协同服务器CPU一起提供性能和功耗效率。据阿里云最近发布的数据显示,其F2实例的处理效率比CPU高达30倍,实现了更具成本效益的云解决方案。

  赛灵思公司战略高级副总裁Steve Glaser表示:“赛灵思FPGA提供了当今不断变化的云工作负载所亟需的性能、灵活性和应用广度。看到基于赛灵思FPGA的阿里巴巴F2实例可以为阿里云数百万客户开发和发布各种硬件加速数据中心应用提供机会,我们感到非常振奋。”

  阿里云副总裁李津表示,“作为异构计算领域看好的通用并行加速器,FPGA可以满足不断发展的数据中心工作负载需求。我们期待与赛灵思合作,共同推动异构计算的进步。”

  获取F2使用资格的申请现已开放,请访问阿里云官方网站。


分享到:

相关阅读:
· Xilinx助力百度大脑加速AI终端应用
· Xilinx与采埃孚宣布就AI创新与无人驾驶开展战略合作
· Xilinx ADAS 解决方案为比亚迪新一代商用及乘用车保驾护航
· Xilinx将功能安全性扩展至AI 级器件
· 赛灵思与华为率先在华推出云端实时视频流解决方案
· Xilinx推出首款新类别平台—— Versal :利用软件可编程性与可扩展的AI 推断技术支持快速创新
· Xilinx推出全球最快的数据中心和AI加速器卡
· 联想、中国移动、赛灵思、Napatech、锐德世联合推出业界首个硬件加速、软硬解耦的5G接入网云化方案
· Xilinx技术支持英国布里斯托大学打造5G “超互联”城市社会