【最新通知】:
通讯与传感

Beartooth利用Semtech的LoRa技术在蜂窝移动网络断网时仍提供可靠的通讯

2017-09-26 14:02:36   来源:   浏览: 125 次

关键字:

        高性能模拟和混合信号半导体及先进算法供应商Semtech Corporation日前宣布:一家创新性的手持设备公司Beartooth已选用了Semtech的LoRa®器件和无线RF技术(LoRa技术),来支持用户在蜂窝移动网络断网期间与朋友进行对话、文本传输和定位。

  由于许多其他的一键通(PTT)应用往往在灾害发生时因网络拥堵和故障等原因而失去作用,Beartooth旨在消除对蜂窝移动数据传输的依赖,并提供可靠的连接。Beartooth设备在最近哈维飓风肆虐美国德克萨斯州期间已支持过救援工作,支撑了精锐的战术分队和搜索和救援小组在不需要Wi-Fi的条件下继续完成其帮助幸存者的施救工作。当与智能手机成功配对时,Beartooth的用户可直接相互通信,不像传统的应用那样去耗尽电池能量,LoRa设备的功率消耗非常低。

  “目前,市面上有很多PTT应用,但是这些应用在网络拥堵或断网的情况下是不能运行的,”Beartooth首席执行官Michael Monaghan说。“现在,Beartooth通过发挥Semtech LoRa技术的优势,来支持用户始终被连接,而不需要依赖于蜂窝移动网络。”

  “在自然灾害中,许多人由于网络基础设备故障而不能与其他人进行沟通。建立一个完备的、可在危机出现时帮助人们弥补这一缺陷的物联网(IoT)平台是至关重要的,”Semtech副总裁兼无线和传感产品事业部总经理Marc Pegulu表示。“通过集成Semtech LoRa技术,及其长距离和低功耗的功能,Beartooth设备可通过帮助人们联系到救援团队或其家人来挽救生命。”

  关于Semtech的LoRa器件和无线RF技术

  Semtech的LoRa无线RF技术是一种在物联网应用中被广泛采用的远距离、低功耗解决方案,它为全世界的通信企业、物联网应用制造商和系统集成商提供了一整套所需的功能,以部署低成本、可互操作的物联网网络、网关、传感器、模块产品和物联网服务,基于LoRaWANTM规范的物联网网络已经部署在超过60个国家和地区。如希望更深入了解如何利用LoRa去实现物联网,请访问Semtech的LoRa网站,并加入LoRa社区去获得免费的培训,以及阅读在线行业目录,选择所需的产品来开发您所期望的物联网应用。

  关于Beartooth

  总部位于美国蒙大拿州博兹曼市(Bozeman, MT)的Beartooth公司帮助用户在不依赖蜂窝网络的情况下始终保持连接,其设备专为用户在不同环境、情景和位置等情况下可进行连接而设计。Beartooth最近已发货超过1000台相关设备。更多信息,请访问www.beartooth.com/


分享到:

相关阅读: