【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

阿里巴巴携手英特尔开发一款基于 FPGA 的解决方案

2017-03-23 14:14:20   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 419 次

关键字:

  Alibaba Cloud(阿里云)已宣布与英特尔合作开展基于云的现场可编程门阵列 (FPGA) 加速服务试点计划,该计划旨在帮助客户虚拟访问云中的丰富计算资源,更高效地管理业务、科学和企业数据应用工作负载。

  通过使用英特尔 Arria 10 FPGA、基于英特尔至强处理器的服务器及软件开发工具构成即用型预配置基础设施以进行应用加速,阿里云可为系统设计师提供投资于内部 FPGA 基础设施的替代选择:基于云的工作负载加速。该服务可借助 FPGA 提供工作负载加速的按需可扩展性,同时降低前期投资风险和加快新基础设施服务的交付速度。

  阿里云高级总监李津表示:“阿里云可帮助客户访问云中的大量服务,基于 FPGA 的全新加速服务意味着他们能访问云中的丰富计算资源,无需耗资构建自己的基础设施。作为高度可扩展云计算和数据管理服务的领先提供商,我们可通过该服务创造更高价值,为企业提供灵活可靠的连接体验。”

  FPGA 的一个关键优势是具备可编程性,可通过定制加速和扩展各种工作负载,如机器学习、数据加密和媒体转码。

  英特尔公司副总裁及可编程解决方案事业部总经理 Dan McNamara 表示:“英特尔 FPGA 正催生激动人心的全新业务模式,例如阿里巴巴使用 FPGA 通过云服务加速各种工作负载。凭借英特尔至强处理器、FPGA、优化的工具和软件以及支持各种部署模式的全球合作伙伴生态系统,英特尔在数据中心领域占据了领导地位。为帮助加快计算速度,英特尔将为客户提供可扩展的解决方案。”


分享到:

相关阅读:
· 英特尔发布行业首款集成高带宽内存、支持加速的FPGA
· 英特尔FPGA支持阿里云的加速即服务
· 未来英特尔要把CPU与FPGA融合
· 中兴通讯采用英特尔FPGA 在深度学习上取得性能突破
· Atmel携手英特尔应用EPID技术提升物联网应用安全水平
· 英特尔收购网络芯片商Lantiq 拟拓展物联网事业
· 英特尔或用中国厂商开路智能手机
· 英特尔发布世界上最小的无线3G芯片
· 外媒:证明ARM是错的 要为英特尔“平反”