【最新通知】:
教育与就业

泰克率先为教育行业推出基于网络的实验室仪器管理解决方案

2015-04-29 17:18:10   来源:   浏览: 3859 次

关键字:

  泰克公司日前推出业内第一个基于网络的实验室仪器管理解决方案,可以迅速设置和高效管理高等院校中的基础电子工程实验室。全新TekSmartLabTM解决方案支持在一台平台上管理最多400台仪器(100个测试平台)。

  在许多教学机构中,在教室中实现高效的、全面集成的仪器网络可能是一项艰巨的任务。例如,使用局域网电缆设置网络成本高、耗时长、灵活性差。此外,许多仪器没有局域网端口。通过使用仪器现有的USB端口和全新的泰克网络适配器,每个工作台上的仪器都可以以无线方式或通过以太网连接到网络上。TekSmartLabTM可以在以前没有联网的仪器上方便地实现联网,同时为教师高效管理繁忙的大型教室提供所需的软件工具。

  “集中控制仪器明显改善了学生、讲师和实验室管理员在教室和实验室中的体验。”泰克科技基础产品总经理Michael Ewald说,“TekSmartLabTM消除了许多重复性的手动任务,节约了宝贵的课堂时间。批量仪器配置、禁用远程自动设置、集中状态监测及通过智能手机无线检索测试结果等功能,意味着教师和学生都可以把重点放在教学上,而不是把重点放在捣腾一大堆纸或配置工具上。”

  TekSmartLabTM软件在普通电脑上运行,设置快速,在网络管理或专门仪器配置方面不要求任何专门技能。教师可以从中央仪表板加载与不同课程要求有关的仪器配置,然后只需点击一下鼠标,就可以把这些仪器配置分发到最多400台仪器中。教育工作者还可以简便地检查各台仪器的状态和测量内容,为某台测试平台上的学生提供远程协助。现在,学生不必使用U盘连接示波器,而是可以使用智能手机扫描工作台专用QR码,以无线方式检索测试结果。

  TekSmartLab™还改善了实验室管理工作。在传统教学实验室中,实验室管理员必须手动检查和记录信息,如仪器型号、序列号和工作站位置。他们只能根据经验或通过保留纸面使用日志,来估计仪器利用率之类的详细信息。相比之下,TekSmartLabTM自动记录和显示这类资产信息,为管理员安排教室或制订能耗和实验室设备投资等决策提供了更好的信息。

  典型的教室测试平台由一台示波器、一台函数发生器、一台数字万用表和一台电源组成。TekSmartLab™支持泰克和吉时利为教育应用提供的大多数仪器,包括泰克TBS1000B-EDU系列、DPO/MSO2000B系列和MDO3000系列示波器;AFG1022、AFG2021和AFG3000C系列任意函数发生器;吉时利DMM2110万用表和2231A-30-3电源。此外,它还支持泰克在过去五年内发布的许多仪器,包括TDS1000系列、MSO/DPO2000系列、AFG3000系列。许多现有的实验室可以简便地升级到TekSmartLab™,而不必购买整套新仪器。


分享到:

相关阅读:
· Imagination发布PowerVR NNA神经网络加速器
· Beartooth利用Semtech的LoRa技术在蜂窝移动网络断网时仍提供可靠的通讯
· Silicon Labs Bluetooth网状网络解决方案帮助IoT开发人员将产品上市时间缩短六个月
· 英国比克科技发布人人可用的矢量网络分析仪
· 助力救援部门抵御网络攻击:“德国制造”安全解决方案为医疗设备保驾护航
· QORVO凭借28GHz频段毫米波解决方案,提升5G网络部署速度
· Qualcomm推出网状网络平台和参考设计,开启家庭整体连接新时代
· Cadence发布业界首款面向汽车、监控、无人机和移动市场的神经网络DSP IP
· QORVO为PRE-5G大规模MIMO网络部署提供高集成度解决方案