【最新通知】:
业界新闻

英特尔收购网络芯片商Lantiq 拟拓展物联网事业

2015-02-04 10:38:14   来源:   浏览: 844 次

关键字:

     英特尔周一宣布将收购德国网络芯片生产商Lantiq,以进一步拓展旗下物联网事业。不过双方交易细节并未公开。

  Lantiq曾经为英飞凌旗下一个部门,于2009年被私募机构Golden Gate Capital以2.5亿欧元(约合2.8亿美元)收购。德国电信公司曾是这笔收购交易的主要投资者。

  近些年,物联网市场初现苗头,被视为是英特尔、高通以及其他科技公司的一个新战场。

  根据市场调查机构ABI Research的报告指出,全球无线联网设备在这一个十年里将会实现翻番,而其中最大的增长是来自所谓的智能设备,而非PC和智能手机。

  Lantiq也为芯片提供铜线、光纤以及铜线/光纤混合连接技术。公司产品主要面向移动运营商和宽带网设备商等。

  科技企业如今大手笔押注物联网市场。去年,三星电子向美国智能家居设备初创企业SmartThings注资2亿美元以豪赌未来。

  2014年,谷歌也斥资32亿美元收购了智能温控器和烟雾探测器生产商Nest Lab。

  Spansion推出内置声控和图形功能的新款MCU-S6E2DH和S6E2CCxxF/MB9BF568F

  全球领先的嵌入式系统解决方案供应商Spansion公司近日推出两个基于ARM Cortex-M4的微控制器产品系列,进一步拓展其在工业、消费和家电领域的业务。这些产品系列分别是:集成图形显示控制器的S6E2DH系列和自带声控功能的S6E2CCxxF/MB9BF568F系列。

  Spansion高级副总裁兼跨市场微控制器事业部总经理Dhiraj Handa表示:“这些新的产品系列具备极高的价值和灵活性,可帮助客户设计出各种直观的新一代人机接口(HMI)系统。随着物联网家用电器日益普及,Spansion在研发和提供先进的MCU、闪存和能源采集技术方面的悠久历史将进一步巩固其市场领导者的地位。”


分享到:

相关阅读:
· 英特尔发布行业首款集成高带宽内存、支持加速的FPGA
· 英特尔FPGA支持阿里云的加速即服务
· 未来英特尔要把CPU与FPGA融合
· 阿里巴巴携手英特尔开发一款基于 FPGA 的解决方案
· 中兴通讯采用英特尔FPGA 在深度学习上取得性能突破
· Atmel携手英特尔应用EPID技术提升物联网应用安全水平
· 英特尔或用中国厂商开路智能手机
· 英特尔发布世界上最小的无线3G芯片
· 外媒:证明ARM是错的 要为英特尔“平反”