【最新通知】:
业界新闻

maXTouch控制器助力三星触摸屏

2012-10-31 09:45:07   来源:Atmel   浏览: 1136 次

关键字:

        微控制器及触摸技术解决方案的领导厂商爱特梅尔公司(Atmel® Corporation)宣布三星公司(Samsung)已经选择maXTouch® mXT1664S触摸屏控制器用于新型Smart PC 和Smart PC Pro产品。三星新型Smart PC设计用于Windows® 8操作系统,具有可分离键盘坞座系统,能够轻易从传统的翻盖式PC转变为可变换PC。

        三星的Smart PC利用爱特梅尔的高性能单芯片mXT1664S触摸屏控制器,在11.6英寸屏幕上为用户提供最佳的触摸体验。通过maXTouch控制器,用户可以体验出色的触摸响应、更低的设备功耗、亮度更高的显示屏,更好的操作性能,并且可以使用噪声较大的充电器。

爱特梅尔助力三星新型Smart PC的主要特性包括:

• 三星Smart PC采用英特尔下一代Atom处理器,带有一个使用爱特梅尔mXT1664S器件的1,366 x 768像素触摸屏、2GB RAM、最大128GB eMMC,以及一个千兆位以太网适配器和蓝牙4.0。

• 三星Smart PC Pro设计用于高级用户,采用英特尔第三代i5处理器,并带有一个由爱特梅尔mXT1664S器件助力的1,920 x 1,080像素触摸屏、4GB RAM、最大256GB SSD,以及一个千兆位以太网适配器和蓝牙4.0。

        三星电子IT Solutions Business高级副总裁SungWon Song表示:“我们的革新性Smart PC结合了PC的功能和平板PC的便利性,除了提供嵌入式S Pen实现最大生产力,我们的10手指多点触摸屏在互动性方面提供了技术飞跃,超越了传统的双手指触摸功能。爱特梅尔与微软公司的技术合作,为我们提供了极大的信心,其maXTouch控制器将在新型Smart PC上与Windows 8操作系统无缝工作,实现最大限度的触摸体验,我们将继续利用爱特梅尔的maXTouch技术,为客户提供出色的功能强大的触摸体验。”

        爱特梅尔公司触摸产品营销副总裁Jon Kiachian称:“三星的Smart PC和Smart PC Pro是当今市场上少数最具创新性的可变换PC,我们很高兴助力这些新的创新型产品的触摸屏,而且,我们期待与三星公司在未来的突破性产品方面进行合作。”

关于爱特梅尔公司

爱特梅尔公司是全球领先的微控制器、电容式触摸解决方案、先进逻辑、混合信号、非易失性存储和无线射频 (RF) 部件的设计和制造商。作为业界拥有最多知识产权的公司之一,能为电子工业提供专注于消费电子、工业、安全、通信、计算和汽车电子市场的全面的解决方案。


分享到:

相关阅读:
· 京东智能 - Atmel“硬件创新设计大赛”决出前三强
· Atmel拓展其备受赞誉的蓝牙产品组合
· e络盟推出针对高性能工业控制应用的Atmel SAME70-Xplained评估套件
· Atmel面向物联网应用发布首款支持TLS硬件加密加速和安全存储的平台
· e络盟推出Atmel SAMA5D2 Xplained Ultra快速原型设计与评估平台
· Atmel下一代电容式触摸传感技术亮相2016 CES
· Atmel 2016 CES发布面向成本优化型物联网和可穿戴应用的超低功耗互联平台
· Atmel发布具备先进功耗可视化功能的高性能调试工具
· Atmel与京东智能邀各路创客挑战智能硬件创新设计大赛